Россельхознадзор Оренбургской области проверил более 196 тысяч тонн зерна
27 August 2021, 14:14

В Оренбуржье специалисты Россельхознадзора проверили более 196 тысяч тонн зерна. Пшеница и ячмень предназначалась на экспорт в 14 стран.

За этот год специалисты Россельхознадзора отказывали в выдаче сертификатов 29 раз. В партиях ячменя, пшеницы и проса нашли карантинный объект. А вот на партию пшеницы и гречки не были предоставлены все сопроводительные документы. — Кроме этого, пресечено 59 попыток вывоза в Казахстан партий зерна без фитосанитарных сертификатов или с недействительными фитосанитарными сертификатами. Зафиксировано 10 попыток вывоза зерна общей массой более 2 тысяч тонн с нарушением требований Технического регламента «О безопасности зерна», — сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Источник: ria56.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 27 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.