Россельхознадзор нашел хозяйства, которые выращивают ГМО-рапс
07 October 2020, 09:41

После обращения китайских импортеров российского рапса о наличии в нем генно-модифицированных организмов Россельхознадзор провел расследование и обнаружил хозяйства, которые производят культуры с ГМО.

Оказалось, что в Нижегородской области выращивают ГМО-рапс, в Волгоградской – сою, а в Еврейской автономной области — зерно. Кроме того, уже во время расследования в Хабаровском и Ставропольском крае были задержаны партии ГМО-зерна, которые предназначались импортерам из Китая и Белоруссии.

В 2020 году 12 раз импортеры из Китая, Литвы, Вьетнама, Финляндии, Венгрии, Молдовы и Бельгии уведомляли Россельхознадзор о несоответствии российского зерна их требованиям. Только в июле главное таможенное управление Китая обнаружило ГМО-компоненты в 23 партиях российского рапса и в 10 партиях соевого масла.

По российским законам выращивать растения, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, нельзя. Так что производители такой продукции могут получить строгое наказание, тем более что результаты своего расследования Россельхознадзор уже передал в правоохранительные органы.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 октября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     ГМО     рапс     Россельхознадзор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода в Приднестровье не повредили озимым (Видео)
Крещенские морозы пойдут только на пользу посевам зерновых. Температуру до минус 15, говорят аграрии, озимые выдерживают без последствий. 
Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой (Видео)
Весенние посевные работы в Хабаровском крае оказались под угрозой из-за потерь урожая в прошлом году. Из-за паводка фермерские хозяйства региона понесли убытки в 137 млн ​​рублей.