Россельхознадзор: из Кузбасса начали экспортировать рапс в Белоруссию и Китай
25 January 2023, 14:01

В январе 2022 года из Кузбасса начали отправлять рапс на экспорт в Белоруссию и Китай. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кузбассу.

Рапс — масличная культура — был выращен в зоне, свободной от карантинных объектов. От каждой партии, отправленной на экспорт, были взяты пробы. Все партии требованиям безопасности Евразийского экономического союза и фитосанитарным требованиям Китая, сообщили в Россельхознадзоре.

— Управлением оформлено 49 фитосанитарных сертификатов, для отправки 2432 тонн рапса в Республику Беларусь и 894 тонны в КНР, — добавили в ведомстве.

gazeta.a42.ru

Прогноз биржевых цен на 25 января 2023

Теги     экспорт      рапс      Кузбасс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Качество и экспорт алтайского зерна: аграриям озвучили конкретику
В Алтайском крае прошла ежегодная агрономическая конференция регионального Минсельхоза. На мероприятии заместитель директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак представила данные о качестве и экспорте сибирского, в том числе алтайского, зерна урожая 2023 года.
Нисходящая спираль цен на зерно беспощадна для фермеров Евросоюза
Основная причина снижения цен — жесткая ценовая конкуренция со стороны России и Украины. Учитывая объемы старого урожая, которые все еще имеются в российских, украинских и европейских закромах, идет борьба за долю рынка, что негативно влияет на цены на зерно.