«Росхим» поможет удовлетворить спрос АПК в удобрениях
29 February 2024, 11:40

«Росхим» готов обеспечить сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями собственного производства.

Одно из ведущих производств, входящих в группу АО «Росхим», – по выпуску минерального удобрения «Аммофос» – в преддверии весенней посевной кампании ведет активную работу в целях своевременного обеспечения аграриев комплексным минеральным удобрением марки 12-52 (12% – азот и 52% – фторсодержащие вещества). Такое соотношение азота и фосфора является оптимальным и подходит практически всем видам сельскохозяйственных культур, способствуя быстрому образованию побегов и листьев, повышению устойчивости к морозу, засухе и болезням, развитию сильной корневой системы.

В период подготовки цеха по производству аммофоса был проведен ряд профилактических ремонтных работ и ревизия основного оборудования. В отделении экстракции выполнена чистка экстрактора для обеспечения стабильной работы производства, а в отделении аммофоса – ремонт оборудования участка классификации с заменой сеток для получения стабильного гранулометрического состава готового продукта, удовлетворяющие запросам потребителей. Разное сечение ячеек сетки автоматически классифицирует гранулы аммофоса по фракционному составу – товарный продукт поступает на упаковку и далее потребителю, некондиционный – возвращается в производство.

В феврале плановый выпуск готового продукта составит 5,5 тыс. тонн, с марта производственный объем планируется увеличить до 6 тыс. тонн минеральных удобрений в месяц, в зависимости от рынка потребления.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 29 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.