РФ заинтересована в наращивании экспорта пшеницы на Кубу
23 April 2021, 09:23

Россия и Куба обсудили развитие сотрудничество в агросфере. Страны готовятся к заключению соглашения о сотрудничестве в сфере карантина растений. Уже понятны взаимные интересы в экспорте.

Так, Куба уже с традиционными табачной продукцией и кофе намерена экспортировать на российский рынок цитрусовые и тропические фрукты. В свою очередь, Россия заинтересована в увеличении экспорта в карибскую страну пшеницы и другой зерновой продукции.

К настоящему моменту компетентные службы двух стран уже договорились о поставках широкого ассортимента мясной продукции на Кубу, в частности, речь идет о свинине, птице, говядине, готовых мясных продуктов, а также молока и молочных продуктов. Уже согласованы потенциальные поставщики. Из Кубы будут поставляться морские деликатесы.

Были обсуждены и перспективы научного сотрудничества в сфере ветеринарии. Кубинской стороне интересны российские передовые методы, включая первую вакцину от ковида для сельхозживотных.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 апреля 2021.

Источник: yandex.fr

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Куба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.