РФ заинтересована в наращивании экспорта пшеницы на Кубу
23 April 2021, 09:23

Россия и Куба обсудили развитие сотрудничество в агросфере. Страны готовятся к заключению соглашения о сотрудничестве в сфере карантина растений. Уже понятны взаимные интересы в экспорте.

Так, Куба уже с традиционными табачной продукцией и кофе намерена экспортировать на российский рынок цитрусовые и тропические фрукты. В свою очередь, Россия заинтересована в увеличении экспорта в карибскую страну пшеницы и другой зерновой продукции.

К настоящему моменту компетентные службы двух стран уже договорились о поставках широкого ассортимента мясной продукции на Кубу, в частности, речь идет о свинине, птице, говядине, готовых мясных продуктов, а также молока и молочных продуктов. Уже согласованы потенциальные поставщики. Из Кубы будут поставляться морские деликатесы.

Были обсуждены и перспективы научного сотрудничества в сфере ветеринарии. Кубинской стороне интересны российские передовые методы, включая первую вакцину от ковида для сельхозживотных.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 апреля 2021.

Источник: yandex.fr

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Куба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.