РФ заинтересована в экспорте зерновых культур в Японию — Сергей Левин
20 July 2021, 09:52

С начала года товарооборот продукции АПК между Россией и Японией вырос почти в 1,6 раза

19 июля состоялось 7-е заседание Российско-Японского Диалога под председательством замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина и замминистра сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Ютака Араи. Стороны обсудили развитие торговли продукцией АПК, а также вопросы расширения взаимного доступа продовольственных товаров.

За первое полугодие текущего года товарооборот сельхозпродукции между Россией и Японией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 57% до 170 млн долларов. При этом объем отечественных поставок вырос на 56% и составил 133 млн долларов. По словам Сергея Левина, наша страна заинтересована в диверсификации торговли, в первую очередь в экспорте зерновых культур, мясной и молочной продукции, соков, воды и безалкогольных напитков.

Япония является перспективным направлением для организации регулярных поставок зерновых культур. В июне текущего года в Японию была отправлена пробная партия российской продовольственной пшеницы. Также в настоящее время ведется подготовка по организации зерновой миссии японской делегации в Россию.

В ходе встречи стороны обсудили взаимодействие в сфере торговли рыбной продукцией, в том числе вопрос организации прямых поставок рыбы и морепродуктов из России в Японию. Еще одной темой стало открытие рынков двух стран для новых видов продукции АПК. В частности, в настоящий момент продолжается работа по получению права экспорта российского мяса птицы и говядины.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 июля 2021.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     Япония     экспорт     зерновые     РФ     Сергей Левин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.