РФ приступила к уборке зерна
18 June 2012, 11:30

Южные регионы РФ приступили к уборке озимых зерновых культур, в целом озимые зерновые предстоит убрать с площади 14,5 миллиона гектаров, следует из сообщения Минсельхоза РФ.

Общая посевная площадь озимых и яровых культур в этом году, по предварительным данным, составила 75,7 миллиона гектаров, что на 841 тысячи гектаров больше уровня 2011 года. В том числе, площадь зерновых и зернобобовых культур составила 44,4 миллиона гектаров, что на 876 тысяч гектаров больше прошлого года.

Эта информация была представлена на совещании по предварительным итогам весенних полевых работ, которое провел министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

По данным с мест, в хозяйствах всех категорий яровые культуры посеяны на площади 48,5 миллиона гектаров, в том числе сев яровых зерновых культур проведен на площади 29,9 миллиона гектаров, что на 403 тысячи гектаров больше уровня прошло года. Заканчивают сев сельхозпроизводители Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

В частности, гречиха посеяна на площади 1,06 миллиона гектаров, что на 161 тысячу гектаров больше 2011 года. Кукуруза на зерно посеяна на 1,9 миллиона гектаров — это на 307 тысяч гектаров больше уровня прошлого года. Сев риса проведен на площади 204 тысячи гектаров, что на 6,6 тысяч гектаров превышает прошлогодний показатель.

Сев сахарной свеклы проведен на 1,1 миллиона гектаров, что на 128,1 тысячи гектаров меньше, чем было посеяно в прошлом году. По прогнозам Союза сахаропроизводителей России, несмотря на снижение посевных площадей, урожай сахарной свеклы ожидается на уровне прошлого года, отмечается в сообщении.

Лен-долгунец посеян на 56,9 тысячи гектаров — это на две тысячи гектаров больше прошлогоднего уровня. Кроме того, в РФ посеяно 1,4 тысячи гектаров конопли против 1,3 тысячи гектаров в 2011 году.

Масличные культуры (озимые и яровые) в этом году посеяны на площади 9,4 миллиона гектаров, что на 1043 тысячи гектаров меньше 2011 года. Так, сев подсолнечника проведен на площади около 6,2 миллиона гектаров, что на 1,02 миллиона гектаров меньше, чем в прошлом году. При этом ярового рапса посеяно на 343 тысячи гектаров больше, чем прошлом году, а именно 979 тысяч гектаров, площадь под сою составила 1,4 миллиона гектар, что на 351 тысяч гектаров больше прошлогоднего показателя.

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях посажен на площади 287 тысяч гектаров, причем в Астраханской области уже началась уборка раннего картофеля. Овощи в сельхозпредприятиях посеяны на 88 тысячах гектаров.

Теги     зерно     Минсельхоз РФ     озимые     уборка     Н.Федоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки