РФ посеяла яровые культуры уже на 85% площадей
30 May 2012, 10:30

Россия к 29 мая засеяла яровыми культурами 43,2 миллиона гектаров, что составляет 85% от общей запланированной площади сева, говорится в сообщении Минсельхоза.

Сев яровых зерновых культур уже завершен в Северо-Кавказском федеральном округе и близок к завершению в Южном и Центральном федеральных округах. Активно продолжается посевная кампания в других субъектах РФ.

Эта информация была озвучена на совещании с руководителями Минсельхоза и Россельхознадзора, которое провел министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. На этой же встрече министр поднял проблему обеспечения сельхозпроизводителей качественными семенами отечественного производства.

По его словам, крайне актуальным остается развитие российской аграрной науки, в частности в области семеноводства. «Мы должны быть конкурентоспособными в рамках ВТО. Принятие закона “О семеноводстве” будет этому способствовать», — подчеркнул глава Минсельхоза, чей комментарий приводится в сообщении.

Кроме того, в связи со складывающейся в ряде субъектов РФ неблагоприятной климатической обстановкой Федоров поручил руководителям органов управления АПК взять на особый контроль ситуацию со страхованием урожаев. Минсельхоз продолжает принимать заявки на перечисление средств господдержки агрострахования по ранее заключенным соглашениям с субъектами РФ.

На совещании было также отмечено, что общий объем выделенного льготного топлива на конец мая составил 1,343 миллиона тонн, экономия сельхозпроизводителей за счет его использования — 12,3 миллиарда рублей. При этом министр поручил ускорить работу по определению условий поставки льготных горюче-смазочных материалов (ГСМ) на второе полугодие 2012 года, отметив, что эта тема будет предметом отдельного рассмотрения на одном из ближайших заседаний правительства РФ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP