РФ пока на втором месте по экспорту зерновых
13 июня 2018, 08:21

Россия занимает второе место в мире по объемам экспорта зерна, первое место все еще удерживают американские сельхозпроизводители. Такие данные были озвучены представителями нескольких экспертных центров, занимающихся изучением аграрного потенциала наиболее развитых стран.

По итогам сезона 2017-2018 года российские аграрии смогут поставить на внешние рынки почти 44 миллиона тонн зерновых.

Россия удерживает позиции ведущего экспортера пшеницы, однако низкая производительность труда в ее экономике не позволяет Москве занять уверенное первое место. Даже вторая строчка в списке крупнейших экспортеров пшеницы для российского агропромышленного комплекса может быть потеряна в том случае, если урожай в этом году окажется ниже прогнозируемого показателя. По последним данным, опубликованным в начале этой недели, американские фермеры в сезон 2017-2018 смогут поставить на внешние рынки до 80 миллионов тонн зерновых.

Напомним, ранее в Министерстве сельского хозяйства РФ неоднократно высказывали опасения в связи с чрезмерным укреплением курса рубля к доллару, так как в этом случае экспортные издержки аграриев сразу ощутимо возрастают, что провоцирует падение объемов поставок пшеницы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018.

Источник: 1eb.ru

Теги     зерно     экспорт     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аренда сельхозземли в Украине может подорожать в пять раз - президент
В среднем 52 евро за гектар, который сдают граждане-собственники паев. Это просто нереалистичный показатель цены на аренду земли в Европе. Потому что в Литве - это 81 евро.
«Всё, предел»: Лукашенко раскритиковал отставание Могилёвской области в сельском хозяйстве (Видео)
Как выяснилось, северные регионы, в частности Могилевская область, вновь в аутсайдерах. И это несмотря на раннюю весну и заранее принятые меры.