РФ может полностью приостановить ввоз продовольствия с Украины
24 July 2014, 08:28

Ранее в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет вынуждена вводить защитные меры при достаточно серьезных рисках для экономики РФ от ассоциации Украины с ЕС.

 

Россия может полностью приостановить ввоз продовольствия c Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции Украины, сообщил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

 

Украина 27 июня подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое включает создание зоны свободной торговли. На трехсторонней встрече в июле с участием РФ Еврокомиссия признала, что имплементация норм договора может нести экономические риски для отношений России и Украины.

 

«Когда они (Украина — ред.) начнут исполнять требования европейского законодательства, которое отличается от принятого в странах СНГ, возникнет еще целый ряд вопросов Поэтому существует вероятность приостановки поставок всей продукции из Украины в Россию», — заявил собеседник агентства.

 

По словам Алексеенко, Россельхознадзор уже предложил Госветфитослужбе Украины провести переговоры по целому комплексу вопросов. «Может, что-то нам удастся решить на самих переговорах, и тогда не останавливать поставки. Мы предложили провести их в любое время. Ответа пока не получили», — добавил он.

 

Ранее в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет вынуждена вводить защитные меры при достаточно серьезных рисках для экономики РФ от ассоциации Украины с ЕС.

 

В свою очередь, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что Россия перейдет к введению защитных мер для своей экономики в случае ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В данный момент между Москвой и Киевом проходят переговоры по тексту и содержанию ассоциации.

Теги     Украина     поставки     продовольствие     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять
В России снизились цены на подсолнечное масло и сахар (Видео)
Цены на сахар и масло у производителей и в рознице в России снижаются. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.