РФ может начать закупки зерна только после сбора урожая
08 September 2011, 16:00

РФ может начать закупки зерна в государственный интервенционный фонд после окончания уборки урожая, сообщил заместитель директора «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) Арам Гукасян на международной конференции «Причерноморское зерно и масличные 2011/12».


«Когда, в какие сроки будут проводиться интервенции, я думаю, об этом целесообразно говорить, когда у нас все регионы закончат уборку, когда будет уже четко сформулирован баланс по объемам производства», — сказал он. Он отметил, что ОЗК, которая является госагентом по проведению интервенций, технически готова к началу этих операций, сообщает РИА-Новости..


После того, как будет определен баланс зерновых в регионах, тогда же будет целесообразным формулировать, в каких объемах и в каких именно регионах проводить закупки.


Директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза Сергей Сухов в свою очередь сообщил, что в настоящее время Минсельхоз проводит работу по определению ситуации на рынке зерна в различных регионах для того, чтобы понять, в каких регионах интервенции могут потребоваться.


«Очевидно, что по всей стране в их проведении нет необходимости, это достаточно локальный механизм, чтобы снять излишние объемы зерна в отдельных регионах. Мы готовы это делать», — сказал Сухов.


Он уточнил, что в настоящее время в интервенционном фонде хранятся 6,6 миллиона тонн зерна, элеваторы, на которых хранится зерно госфонда, сосредоточены в основном в европейской части России.


Сухов напомнил, что Минсельхоз предлагает в текущем году использовать модифицированный механизм интервенций, который предполагает возможность обратного выкупа зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.