РФ хочет направить аграриям ДНР сельскохозяйственную технику
19 September 2014, 09:25

Из собранных 1 млн 800 тыс. тонн зерна урожая, 1 млн 400 тыс. тонн вывезены украинскими войсками за пределы Донецкой Народной Республики. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ДНР.

 

Сообщается, что Российская Федерация поможет пережить зиму.

 

«Но без хлеба молодая республика не останется. Нам поможет стратегический союзник — Российская Федерация. С нашими партнерами в России мы ведем переговоры. Они уверяют, что голодными мы не останемся ни при каких обстоятельствах: если не хватит продуктов — помогут! Эту зиму переживем» , — заявил во время совещания с сельхозпроизводителями в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР Председатель Верховной Рады ДНР Борис Литвинов.

 

Он также сообщил, что в ходе переговоров идет также речь и о помощи аграриям ДНР сельскохозяйственной техникой из России.

 

«Если есть конкретные просьбы, то их надо сконцентрировать и подать заявки в наше Министерство. Только надо это сделать быстро», — отметил руководитель парламента Донецкой Народной Республики.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.