РФ и Иран обсудят наращивание двусторонней торговли сельхозпродукцией
19 January 2016, 09:52

Основными товарными позициями в структуре экспорта из России в Иран в 2015 году в стоимостном выражении являлись зерновые культуры и подсолнечное масло.

Россия и Иран рассмотрят предложения по наращиванию двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием, а также обсудят вопросы сотрудничества в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, в сфере рыбного хозяйства, сообщает Минсельхоз РФ во вторник.

Эти вопросы будут обсуждаться на встрече главы Минсельхоза России Александра Ткачева с министром сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран Махмудом Ходжати в Тегеране.

По данным ФТС России, экспорт в Иран в общем объеме российского экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия в 2015 году составил 3,1% или 484,4 миллиона долларов. Основными товарными позициями в структуре экспорта из России в Иран в 2015 году в стоимостном выражении являлись зерновые культуры (91%, в том числе пшеница и меслин – 62,2%, ячмень 23,5%) и подсолнечное масло (5,1%).

Импорт из Ирана в общем объеме российского импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия составил в 2015 году 0,7% или 194,3 миллиона долларов (по данным ФТС РФ). Основными товарными позициями в структуре импорта из Ирана в Россию в 2015 году в стоимостном выражении стали овощи (51,7%, в том числе огурцы – 29,8%, капуста – 11,0%), фрукты, плоды, орехи (40,3%, в том числе прочие фрукты – 14,7%, орехи – 11,3%, виноград – 8%) и продукты переработки овощей и фруктов (4,7%).

Источник: ria.ru

Теги     Иран     торговля     сельхозпродукция     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется