РФ готова увеличить экспорт пшеницы и мясной продукции в Таиланд — Мантуров
27 декабря 2018, 14:17

Как заявил сегодня на заседании российско-таиландской межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Россия готова увеличить экспорт пшеницы и мясной продукции в Таиланд, передает ТАСС.

«Большой потенциал наращивания взаимного товарооборота мы видим в сельском хозяйстве. Со своей стороны, Россия готова увеличить экспорт своей продукции — в частности, пшеницы, мясной продукции», — сказал министр.

В этой части Россия положительно оценивает совместную работу ветеринарных и фитосанитарных служб двух стран и рассчитывает на дальнейшее расширение взаимного доступа на продовольственные рынки.

«В том числе благодаря выполнению договоренностей о взаимных инспекциях в следующем году животноводческих и рыбных предприятий, а также подписанию протокола между Россельхознадзором и департаментом сельского хозяйства и кооперативов Таиланда в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки» — добавил Мантуров.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Таиланд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.