РФ готова увеличить экспорт пшеницы и мясной продукции в Таиланд — Мантуров
27 декабря 2018, 14:17

Как заявил сегодня на заседании российско-таиландской межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Россия готова увеличить экспорт пшеницы и мясной продукции в Таиланд, передает ТАСС.

«Большой потенциал наращивания взаимного товарооборота мы видим в сельском хозяйстве. Со своей стороны, Россия готова увеличить экспорт своей продукции — в частности, пшеницы, мясной продукции», — сказал министр.

В этой части Россия положительно оценивает совместную работу ветеринарных и фитосанитарных служб двух стран и рассчитывает на дальнейшее расширение взаимного доступа на продовольственные рынки.

«В том числе благодаря выполнению договоренностей о взаимных инспекциях в следующем году животноводческих и рыбных предприятий, а также подписанию протокола между Россельхознадзором и департаментом сельского хозяйства и кооперативов Таиланда в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки» — добавил Мантуров.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Таиланд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы