РФ экспортирует товары в КНР по новому железнодорожному маршруту
24 April 2017, 14:17

В китайский Ганьчжоу прибыл по новому железнодорожному маршруту грузовой состав из РФ.

Об это пишет агентство «Синьхуа».

Так, в КНР было доставлено 38 контейнеров с разного рода продукцией, выпущенной в России. Общая протяженность нового пути в Китай составила более 7 тыс. км. Сначала товары транспортировались из Канска автомобильными фурами до железнодорожной станции Базаиха. Затем контейнеры перегружали на ж/д платформы, и потом продолжили свой длительный путь в город Ганьчжоу.

Напомним, что ранее (в октябре 2016 года) Россельхознадзор сообщил, что порядка 200 российских предприятий будут поставлять в Китай зерновые культуры: рис, сою, кукурузу, пшеницу и рапс.

Теперь же список российских компаний расширился до 416 компаний, которые прошли ветеринарно-санитарное обследование. Кроме поставок зерна, компании получили разрешение поставлять корма, консервы, мясную и молочную продукцию, и мед.

Теги     экспорт     Китай     жд     товары     РФ     новый путь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.