Режим ЧС по уборке зерновых введен в Омской области
17 September 2018, 12:38

Режим чрезвычайной ситуации, связанной с уборкой зерновых, введен на всей территории Омской области. Как уточнили “Ъ-Сибирь” в пресс-службе МЧС по региону, режим введен по распоряжению губернатора Александра Буркова.

Ранее режим ЧС был объявлен только в четырех районах Омской области. Мера вызвана переувлажнением почвы: в августе 2018 года в большинстве районов региона количество осадков превысило норму. «Это обстоятельство затрудняет проведение уборочных работ, и как следствие, приводит к значительным материальным потерям и нарушению жизнеобеспечения населения»,— говорится в сообщении МЧС.

Ведомством и силами территориальной подсистемы будет вестись непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, мониторинг и прогнозирование развития возникшей чрезвычайной ситуации, а также оценка ее социально-экономических последствий.

«Влажность зерна выше 25%, оно не вымолачивается, и просушить его очень сложно, потому оно остается на полях»,— сообщал журналистам на прошлой неделе глава омского минсельхоза Максим Чекусов. Тогда, по данным министерства, в Омской области было обмолочено 10,5% зерновых от плана. В 2017 году к этому времени план был выполнен на 59,7%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Источник: kommersant.ru

Теги     зерновые     Омская область     уборка     режим ЧС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.