Режим ЧС по уборке зерновых введен в Омской области
17 сентября 2018, 12:38

Режим чрезвычайной ситуации, связанной с уборкой зерновых, введен на всей территории Омской области. Как уточнили “Ъ-Сибирь” в пресс-службе МЧС по региону, режим введен по распоряжению губернатора Александра Буркова.

Ранее режим ЧС был объявлен только в четырех районах Омской области. Мера вызвана переувлажнением почвы: в августе 2018 года в большинстве районов региона количество осадков превысило норму. «Это обстоятельство затрудняет проведение уборочных работ, и как следствие, приводит к значительным материальным потерям и нарушению жизнеобеспечения населения»,— говорится в сообщении МЧС.

Ведомством и силами территориальной подсистемы будет вестись непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, мониторинг и прогнозирование развития возникшей чрезвычайной ситуации, а также оценка ее социально-экономических последствий.

«Влажность зерна выше 25%, оно не вымолачивается, и просушить его очень сложно, потому оно остается на полях»,— сообщал журналистам на прошлой неделе глава омского минсельхоза Максим Чекусов. Тогда, по данным министерства, в Омской области было обмолочено 10,5% зерновых от плана. В 2017 году к этому времени план был выполнен на 59,7%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Источник: kommersant.ru

Теги     зерновые     Омская область     уборка     режим ЧС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Французская Senalia планирует участвовать в украинском экспорте и алжирской логистике
Французский оператор зерновых терминалов Senalia рассматривает возможность создания портового комплекса в Украине и планирует завершить создание совместного логистического предприятия в Алжире в этом году
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад