Режим ЧС по уборке зерновых введен в Омской области
17 September 2018, 12:38

Режим чрезвычайной ситуации, связанной с уборкой зерновых, введен на всей территории Омской области. Как уточнили “Ъ-Сибирь” в пресс-службе МЧС по региону, режим введен по распоряжению губернатора Александра Буркова.

Ранее режим ЧС был объявлен только в четырех районах Омской области. Мера вызвана переувлажнением почвы: в августе 2018 года в большинстве районов региона количество осадков превысило норму. «Это обстоятельство затрудняет проведение уборочных работ, и как следствие, приводит к значительным материальным потерям и нарушению жизнеобеспечения населения»,— говорится в сообщении МЧС.

Ведомством и силами территориальной подсистемы будет вестись непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, мониторинг и прогнозирование развития возникшей чрезвычайной ситуации, а также оценка ее социально-экономических последствий.

«Влажность зерна выше 25%, оно не вымолачивается, и просушить его очень сложно, потому оно остается на полях»,— сообщал журналистам на прошлой неделе глава омского минсельхоза Максим Чекусов. Тогда, по данным министерства, в Омской области было обмолочено 10,5% зерновых от плана. В 2017 году к этому времени план был выполнен на 59,7%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Источник: kommersant.ru

Теги     Омская область      уборка      режим ЧС      зерновые   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).