Резервы омского зерна отправляют по льготному тарифу на экспорт
26 марта 2020, 11:40

Экономия на оплате услуг транспортников позволяет омским аграриям больше денег вкладывать в развитие своих хозяйств. Выгодную логистику предоставляет компания «Зерно Сибири».

Первые партии зерна по льготным железнодорожным тарифам уже отправлены компанией «Зерно Сибири» в Санкт-Петербург. В следующем месяце запланирована отгрузка еще 10 тыс. тонн пшеницы в Новороссийск.

Логистическую компанию «Зерно Сибири» создали в 2019 году по инициативе губернатора Омской области Александра Буркова. Она активно пользуется возможностью субсидирования перевозок по железной дороге и помогает аграриям в поиске выгодных рынков сбыта как в нашей стране, так и за ее рубежом.

В 2020 году Минсельхоз России субсидирует вывоз из нашей области почти полумиллиона тонн зерна. Формирование крупных партий и серьезных объемов продаж омского зерна позволяет сельским производителям получать выгодные предложения на свою продукцию и экономить расходы на транспортировку за счет льготных тарифов.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 марта 2020.

Источник: omskregion.info

Теги     зерно     экспорт     Омская область     Сибирь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани возмущены очередями за спецпропусками (Видео)
Власти Кубани, желая усилить самоизоляцию граждан, ввели в регионе пропускной режим для транспорта. Но, похоже, не рассчитали собственные силы: в муниципалитетах возникли столпотворения из людей, которым необходимы спецпропуска.
Топ-10 подорожавших | Топ-10 подешевевших продуктов (Видео)
Рейтинг подорожавших товаров возглавляет гречка с годовым ростом около 40%. В России её производят совсем немного, в 100 раз меньше, чем пшеницы. Никто из производителей не ожидал ажиотажного спроса.