Резервы омского зерна отправляют по льготному тарифу на экспорт
26 March 2020, 11:40

Экономия на оплате услуг транспортников позволяет омским аграриям больше денег вкладывать в развитие своих хозяйств. Выгодную логистику предоставляет компания «Зерно Сибири».

Первые партии зерна по льготным железнодорожным тарифам уже отправлены компанией «Зерно Сибири» в Санкт-Петербург. В следующем месяце запланирована отгрузка еще 10 тыс. тонн пшеницы в Новороссийск.

Логистическую компанию «Зерно Сибири» создали в 2019 году по инициативе губернатора Омской области Александра Буркова. Она активно пользуется возможностью субсидирования перевозок по железной дороге и помогает аграриям в поиске выгодных рынков сбыта как в нашей стране, так и за ее рубежом.

В 2020 году Минсельхоз России субсидирует вывоз из нашей области почти полумиллиона тонн зерна. Формирование крупных партий и серьезных объемов продаж омского зерна позволяет сельским производителям получать выгодные предложения на свою продукцию и экономить расходы на транспортировку за счет льготных тарифов.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 марта 2020.

Источник: omskregion.info

Теги     зерно     экспорт     Омская область     Сибирь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Госдуме поддержали инициативу ввести квоту на экспорт зерна
Господин Кашин, отметил, что он поддерживает инициативу ярославского губернатора, так как считает что нужно в полном объеме обеспечить внутренние потребности в зерне, чтобы на внутреннем рынке не возникал ажиотажный спрос.
Несмотря на засуху в Адыгее намолотили рекордный урожай зерновых
В Адыгее в 2020 году собрали 729 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Это на 15% больше, чем в прошлом году. В этом году у Адыгеи наибольший показатель среди субъектов ЮФО по средней урожайности озимых зерновых, которая составила 51,8 ц/га.