Республика Башкортостан планирует экспортировать зерно в Иран
27 September 2019, 09:04

В этом году власти Башкирии намерены организовать экспортные поставки зерна в Иран.

Об этом глава региона Радий Хабиров заявил во время пресс-подхода после первого дня работы V Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

По словам руководителя республики, до сих пор транспортировка зерна в другие страны оставалась для республики проблемой, так как по местным рекам в наш порт не могли зайти большие торговые суда, так называемые суда-«трёхтысячники». Пока это могли делать только сухогрузы или «двухтысячники». «Мы провели необходимые работы по углублению русла реки в Илишевском районе, и сейчас мы готовы принимать «трёхтысячники» – это суда, которые от нас могут выходить на Каспий и сразу идти до Ирана. Так что надеемся на увеличение экспорта», – пояснил Радий Хабиров.

Глава региона считает, что экспорт зерна в эту страну был бы выгодным, так как Иран является крупным потребителем, а Башкирия располагает хорошим урожаем зерновых культур.

Источник: ufatime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН