Рекордный экспорт российской пшеницы назвали угрозой фермерам США
24 September 2018, 09:29

Рекордные объемы экспорта российской пшеницы угрожают благосостоянию фермеров США, сообщает газета The Wall Street Journal.

Россия направила на экспорт 40 миллионов тонн пшеницы за минувший сельскохозяйственный год. То есть практически в два раза больше, чем годом ранее, отмечает газета. Таким образом, Россия на данный момент является бесспорным мировым лидером по экспорту пшеницы.

При этом РФ уже второй раз занимает лидирующую позицию, до этого рекорд был достигнут в 2016 году. Основным конкурентом нашей страны на этом рынке является США.

Издание делает вывод, что результаты работы России на рынке зерна угрожают благосостоянию американских фермеров. Многие американские сельхозпроизводители уходят с рынка.

Также газета делает выводы, что российское зерно может стать на рынке еще более привлекательным, в случае введения пошлин на американское. Так, КНР уже ввела тарифы в размере 25% на пшеницу из США. Но издание отмечает, что пока производители российского зерна не извлекли из этого выгоду.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018.

Источник: rg.ru

Теги     США     экспорт     зерновые     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.