В России ожидается самый низкий за пять лет урожай подсолнечника
17 September 2021, 10:17

В России наблюдают самую низкую за пять лет урожайность подсолнечника По итогам 2021 года, соберут более 15,2 млн. тонн семян подсолнечника.

Следует отметить, что предыдущие прогнозы были оптимистичнее — конечная цифра урожая указывалась на 9% выше нынешней. Изменение прогноза аналитики объясняют тем, что ухудшилось состояние посевов в ключевых регионах производства этой масличной сельскохозяйственной культуры в РФ. На них повлияла аномальная жара и засуха.

К примеру, в Приволжском федеральном округе, чья доля в общей посевной площади под ней составляет сорок четыре процента, урожай будет ниже, чем прогнозировали изначально. Кроме того, уже наблюдают более низкую урожайность подсолнечника по всей стране. За более чем пять лет она составляет всего 16,3 центнера с гектара.

Источник: www.warandpeace.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 сентября 2021

Теги     зерно      экономика      подсолнечник   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.