Регионы получат госсубсидии на 2-3 месяца раньше
24 February 2010, 16:53

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник подписала с губернаторами Московской, Кировской, Тульской, Брянской, Ивановской, Саратовской, Иркутской областей, главами Республики Калмыкия и Алтайского края соглашения о финансировании мероприятий Госпрограммы в 2010 году на общую сумму 16,5 млрд рублей. 10,4 млрд рублей из федерального бюджета и 6,1 млрд рублей из региональных бюджетов будут израсходованы на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села в указанных субъектах Российской Федерации.
«Важно, что в нынешнем году мы подписываем соглашения на 2-3 месяца раньше, чем в предыдущие годы. Это даст возможность нашим сельхозорганизациям получить средства к началу весенних полевых работ», — подчеркнула Е.Скрынник. Она отметила, что объем софинансирования мероприятий Госпрограммы со стороны региональных бюджетов снижен с 50% до 35%. «Рассчитываю, что регионы выделять дополнительные средства на обеспечение прироста производства животноводческой продукции, социальное развитие села», — сказала министр.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что подписание соглашений – своевременная мера, которая будет способствовать решению актуального вопроса, связанного с обеспечением продовольственной безопасности России. «Уверен, что заблаговременное перечисление средств федерального бюджета позволит выполнить все намеченные в рамках Госпрограммы показатели», — сказал губернатор Алтайского края.
В свою очередь глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов пообещал Министру превратить республику «в мясной цех России». Развитие производства мяса крупного рогатого скота — в планах Брянской области. «Значительная часть субсидий будет направлена на реализацию проекта по производству мяса КРС в восьми муниципальных районах Брянской области», — сообщил губернатор области Николай Денин.
Губернатор Саратовской области Павел Ипатов поблагодарил Министра сельского хозяйства за системный и взвешенный подход к управлению отраслью, который «способствует не только внедрению высоких технологий в производство, но и повышению конкурентоспособности отечественного АПК, в том числе отрасли животноводства, птицепрома».

Теги     Минсельхоз     госсубсидии     регионы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.