Речной транспорт Украины способен перевозить до 10 млн. тонн зерновых
29 November 2013, 13:16

В рамках государственных программ развития агропромышленного комплекса Украины, увеличение объёмов производства зерновых до 80 млн т состоит как из совершенствования технологии растениеводства, так и из необходимого опережающего развития аграрной инфраструктуры.

Возрождение речного транспорта существенно упростит логистику зерна в Украине. Такое мнение высказал директор ООО «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко, пишет пресс-служба группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг».

При этом дноуглубление и возрождение Днепра важно как для зерновых, так и для других видов товаров, отметил он.

«Сегодня внимание уже уделяется автомобильной и железнодорожной логистике, а также ситуации в морских портах. Что касается речной логистики, то внимания этому направлению уделяется крайне недостаточно», — отмечается в пресс-релизе.

Реализация потенциала перевозок по реке (который составляет до 10 млн т зерновых) снизит нагрузку на железнодорожные и автомобильные пути, а также на морские порты, и сократит общие затраты на логистику.

Проинвестировать это было предложено Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), неоднократно участвововавшем в финансировании государственных программах развития транспортной инфраструктуры Украины.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.