Растрата зерна интервенционного фонда более чем на 87 млн руб. выявлена в Кузбассе
06 December 2012, 18:00

Растрата 15 969 тонн зерна государственного интервенционного фонда общей стоимостью 87 287 500 рублей выявлена в результате проверки, проведенной оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону в ЗАО «Кемеровский мелькомбинат».

Они действовали совместно с государственным агентом, отвечающим за качественно-количественную сохранность зерна (ОАО «Объединенная зерновая компания»).

 

«Руководству комбината — одного из предприятий-хранителей интервенционного фонда сельхозпродукции в Кузбассе — министерство сельского хозяйства России вверило, согласно государственному контракту, 25 148 тонн пшеницы 3-го класса, стоимостью 142 194 000 рублей, – уточнила сотрудник отдела информации и общественных связей ГУМВД РФ по Кемеровской области Наталья Маслакова. — И оказалось, что большая часть этого запаса из закромов исчезла. Каким образом, кто к этому причастен, сейчас разбираются представители правоохранительных органов».

 

Главным следственным управлением областного полицейского главка возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере»).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%