Рапсовое масло Мордовии начали экспортировать в КНР
27 April 2021, 11:18

Мордовский комбикормовый завод «КомбиС» расширяет производство подсолнечного и рапсового масла на своем предприятии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

«В конце 2020 год здесь был запущен цех по переработке масличных культур. Мощности по переработке подсолнечника составляют 180 тонн в сутки, а рапса – 160 тонн в сутки», – говорится в сообщении.

На предприятии отмечают, что поставки подсолнечного масла под брендом «Золотая семечка» и «Здрава» в основном производятся по территории России. Рапсовое масло недавно начали реализовывать в новом направлении – на рынки Китая.

В руководстве «КомбиС» также выразили уверенность в том, что мордовское масло, произведенное на предприятии, будет пользоваться спросом и в Европе – сейчас идут переговоры о поставках продукции в данный регион.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     экспорт     Китай     Мордовия     рапсовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.