Рапсовое масло Мордовии начали экспортировать в КНР
27 April 2021, 11:18

Мордовский комбикормовый завод «КомбиС» расширяет производство подсолнечного и рапсового масла на своем предприятии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

«В конце 2020 год здесь был запущен цех по переработке масличных культур. Мощности по переработке подсолнечника составляют 180 тонн в сутки, а рапса – 160 тонн в сутки», – говорится в сообщении.

На предприятии отмечают, что поставки подсолнечного масла под брендом «Золотая семечка» и «Здрава» в основном производятся по территории России. Рапсовое масло недавно начали реализовывать в новом направлении – на рынки Китая.

В руководстве «КомбиС» также выразили уверенность в том, что мордовское масло, произведенное на предприятии, будет пользоваться спросом и в Европе – сейчас идут переговоры о поставках продукции в данный регион.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     Китай      Мордовия      рапсовое масло      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Китае завершили сев яровых культур на 20% (Видео)
Аграрии Китая заложили прочную основу для благоприятного урожая зерновых, несмотря на то, что в зимний период в некоторых регионах фиксировались неблагоприятные погодные условия. Об этом на брифинге сообщили представители Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.
Повлияют ли паводки на посевную в Казахстане (Видео)
Зерновой союз снизил прогнозы по экспорту зерна и муки в зерновом эквиваленте на нынешний маркетинговый год. Он составит 8,5 млн тонн. Каким будущий год станет для фермеров? Повлияют ли паводки на посевную?