Рапсовое масло Мордовии начали экспортировать в КНР
27 April 2021, 11:18

Мордовский комбикормовый завод «КомбиС» расширяет производство подсолнечного и рапсового масла на своем предприятии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

«В конце 2020 год здесь был запущен цех по переработке масличных культур. Мощности по переработке подсолнечника составляют 180 тонн в сутки, а рапса – 160 тонн в сутки», – говорится в сообщении.

На предприятии отмечают, что поставки подсолнечного масла под брендом «Золотая семечка» и «Здрава» в основном производятся по территории России. Рапсовое масло недавно начали реализовывать в новом направлении – на рынки Китая.

В руководстве «КомбиС» также выразили уверенность в том, что мордовское масло, произведенное на предприятии, будет пользоваться спросом и в Европе – сейчас идут переговоры о поставках продукции в данный регион.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     экспорт     Китай     Мордовия     рапсовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.