Рапс из Забайкалья отправили на экспорт в Китай
08 October 2018, 13:00

Сельхозпродукцию из Забайкалья отправляют на экспорт: речь о рапсе, что выращивают в районах, приграничных с Китаем. Чего добились аграрии?

Ряды белоснежных мешков как итог окончания большой летней кампании. Земля Краснокаменского района в этом году оказалась щедра на урожай рапса – зерна, с которым связывают свое будущее аграрии, нацеленные на большие экспортные поставки. Объемы полученного для переработки сырья еще предстоит оценить, но уже сейчас ясно – это десятки тонн.

Александр Карчевский, коммерческий директор «Забайкальского агрохолдинга»: «Продукция, расфасованная по мешкам, готова в ближайшее время отправиться на экспорт для переработки».

Еще недавно на этом поле работали комбайны, собирая зерно в бункеры. Два сорта рапса – «Аббилити» и «Трапер» – дали неплохие результаты. Не обошлось и без трудностей.

Андрей Старченко, главный агроном «Забайкальского агрохолдинга»: «Самая главная проблема, с которой мы столкнулись, это весенняя засуха. В зимний период осадков довольно-таки мало, поэтому главное – получить всходы. Культура мелкосемянная, и если нет влаги в пяти-семи сантиметрах, то очень тяжело получить всходы. Но мы дождались её, мы посеяли немножко поглубже».

Продукция, которая будет отправлена на экспорт в Китай, пройдет фитосанитарный контроль, а потому качественным показателям зерна – самое пристальное внимание. В агрохолдинге на следующий год планируют расширение посевных площадей с полутора до двух с половиной тысяч гектаров.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018.

Источник: nsktv.ru

Теги     экспорт     рапс     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.