Рапс и лен впервые экспортировали из Томской области в Нидерланды
19 January 2021, 12:35

В 2020 году из Томской области в Нидерланды впервые экспортировали лен и рапс, а сою, выращенную на томских полях, впервые отправили в Польшу, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Как сообщили в ведомстве, объем зерна и продуктов его переработки, направленный на экспорт, составил за прошлый год более 15 тысяч тонн.

По сравнению с 2019 годом, когда объем экспорта составил 10,9 тысячи тонн, за рубеж в 2020-м отправлено в два раза больше отрубей, в 1,2 раза больше гороха и в 5,6 раза больше рапса.

«Впервые лен и рапс были экспортированы из Томской области в Нидерланды, а соя — в Польшу», — сообщили в Россельхознадзоре.

Ввезено в область за прошлый год 2,688 тысячи тонн из Белоруссии, из них солода ячменного — 2,338 тысячи тонн, шрота соевого — 0,35 тысячи тонн.

При осуществлении контроля качества зерна за год специалисты Россельхознадзора выявили 14 нарушений обязательных требований, из них девять — нарушение продавцами, изготовителями требований технических регламентов, четыре — недостоверное декларирование продукции и одно нарушение правил производства продуктов переработки зерна.

За год возбуждено по итогам проверок десять дел об административных правонарушениях. Вынесено 11 постановлений, из которых девять — о привлечении к административной ответственности в виде одного предупреждения и восьми штрафов на сумму в 86 тысяч рублей.

Также в Россельхознадзоре рассказали, что в 2020 году было отобрано 65 проб продукции, проведено 1,3 тысячи исследований. В результате выявлено 2,5 тысячи тонн продукции с различными нарушениями.

Читайте прогноз биржевых цен с 18 по 22 января.

Источник: news.vtomske.ru

Теги     экспорт     рапс     Томская область     Нидерланды     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера