Радаев распорядился достичь урожая в 4 млн тонн
02 April 2012, 12:00

Врио губернатора Валерий Радаев подписал распоряжение о подготовке районов Саратовской области к весенне-полевым работам в 2012 г. Минсельхозу при взаимодействии с органами МСУ поручено обеспечить выполнение структуры посевных площадей и производственной программы, позволяющей достигнуть показателей по валовому сбору зерна – 4 млн т, картофеля – 425 тыс. т, овоще-бахчевых культур – 481 тыс. т.

Минсельхоз и местные власти должны принять меры по бесперебойному обеспечению, выборке и целевому использованию сельхозтоваропроизводителями 60 тыс. т. дизельного топлива, которое по соглашению с ТНК — поставит «Саратовнефтепродукт».

Врио главы региона рекомендует «Саратовмелиоводхозу» совместно с сельхозтоваропроизводителями до 10 апреля обеспечить подготовку мелиоративного комплекса к проведению поливного сезона; региональному филиалу «Россельхозбанка» и другим кредитным организациям области в первоочередном порядке рассмотреть возможность выделения кредитных ресурсов сельчанам на подготовку и проведение весенне-полевых работ.

Культурно-бытовое и медицинское обслуживание участников весенне-полевых работ возложено на минсельхоз, минздрав, министерство культуры, областной профсоюз работников АПК и органы МСУ. Минпечати и минсельхоз назначены ответственными за публикацию информационных материалов о ходе подготовки и проведения весенней посевной кампании.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.