Rabobank: эксперты назвали, какие регионы увеличат экспорт пшеницы
21 April 2017, 11:29

Восточноевропейские страны ЕС, а также государства Черноморского региона в ближайшие годы, скорее всего, начнут активными темпами экспортировать свою пшеницу.

Такой прогноз сделал аналитик Rabobank по зерну и масличным Vito Martielli в рамках конференции Global Millers в Гамбурге.

Отметим, что сейчас порядка 40% мировой торговли пшеницей приходится на Украину, РФ, РК, а также страны придунайского региона. Они имеют все возможности наращивать производство зерновых культур.

По сравнению с другими странами, государства Причерноморья и придунайского региона за последние несколько лет повысили свою конкурентоспособность в плане закупочных цен и условий поставок пшеницы за рубеж. Это даёт возможность продавать российскую пшеницу странам Юго-Восточной Азии по более выгодным ценам, чем предлагают Австралия и США.

В связи с этим в ближайшее время в придунайском регионе можно ожидать поступление крупных инвестиций в улучшение инфраструктуры для экспорта зерна. Если верить словам эксперта Rabobank, в ближайшее время страны Африки к югу от Сахары, а также Юго-Восточная Азия будут основными покупателями пшеницы из этих регионов.

Увеличению спроса в странах Азии поспособствует рост производства птицы, что в свою очередь потребует увеличения потребления зерновых, в том числе фуражной пшеницы.

Читайте обзор рынка кукурузы и фуражного зерна – USDA, апрель 2017,
Недельный обзор по рынку пшеницы с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года

Теги     экспорт      прогноз      Rabobank      РФ      Причерноморье      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Генпрокуратура подала иск об изъятии акций компании «Макфа»
Генпрокуратура РФ намерена добиться обращения в доход государства акций «Макфы»
ЕС ожидает падения производства мягкой пшеницы до четырехлетнего минимума в 2024/25 году
Европейская комиссия прогнозирует, что основной урожай пшеницы в Европейском Союзе упадет до четырехлетнего минимума в 2024/25 году из-за сокращения посевных площадей.