«Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» обнулили наценку на семь социально значимых продуктов
16 December 2020, 14:34

Компания X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») с 16 декабря обнуляет торговую наценку на макароны, хлеб, говядину тушеную, черный чай, картофель, зерновые хлопья и молоко. Торговые расходы на эти товары компания покроет за свой счет.

«X5 Retail Group приняла решение с 16 декабря установить нулевую торговую наценку на группу социально значимых товаров. …Семь товаров из базовой потребительской корзины будут продаваться по цене их закупки у поставщиков: макаронные изделия, хлеб, говядина тушеная, черный чай, картофель, хлопья зерновые и ультрапастеризованное молоко. …На полках магазинов такие товары будут помечены специальными ценниками»,— сообщается в релизе X5 Retail Group (цитата по «Прайму»).

X5 надеется, что инициативу группы поддержат и другие ритейлеры, а также производители и поставщики. По словам главного исполнительного директора Х5 Игоря Шехтермана, такое решение поможет сдержать цены и поддержать покупателей.

14 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин подписал несколько постановлений для стабилизации ситуации с ценами на рынке продуктов. В частности, Минсельхоз, Минпромторг и ФАС заключат спецсоглашения с производителями продовольствия и торговыми сетями для сдерживания цен на отдельные виды товаров. Меры приняты после резкого роста цен на отдельные виды продуктов, такие как сахар, подсолнечное масло, мука, хлеб.

Читайте обзор товарных рынков на 16 декабря 2020.

Источник: kommersant.ru

Теги     ритейлеры     продукты     X5 Retail Group     наценка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.