Путин российским фермерам посоветовал брать сельхозтехнику в лизинг
20 декабря 2019, 09:05

На пресс-конференции с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным затронули вопрос о приобретении сельскохозяйственной техники. Глава государства порекомендовал предприятиям активно использовать лизинг в своей деятельности.

«Это достаточно гибкий инструмент, который позволяет нашим сельхозпроизводителям работать на российском рынке и продвигать свою продукцию за рубеж. Существуют определенные льготы, в том числе защита интересов наших производителей на рынке, особенно при закупках по государственным программам. Эти инструменты мы, безусловно, будем сохранять. Думаю, что наши производители должны иметь определенное преимущество», — сказал Владимир Путин.

В Забайкалье в текущем году с использованием инструмента федерального лизинга на общую сумму 85,5 миллиона рублей было приобретено 27 единиц сельскохозяйственной техники. В числе преимуществ продажи техники в лизинг можно назвать льготные условия для сельхозтоваропроизводителей, по которым предприятия агропромышленного комплекса могут кредитоваться по ставке от 3 процентов.

Кроме того, сельхозорганизациям предоставляется отсрочка платежа, не требуется гарантийное обеспечение и первоначальный взнос. В 2020 году министерство сельского хозяйства Забайкальского края намерено значительно увеличить количество сельхозтехники, приобретаемой в лизинг.

Также во время пресс-конференции президент России отметил, что на поддержку сельского хозяйства выделяются одни из самых больших сумм, по сравнению с другими сферами. Так, благодаря мерам государственной поддержке в 2019 году сельскохозяйственные товаропроизводители Забайкальского края сумели значительно увеличить машинно-тракторный парк. Аграрии региона приобрели свыше 300 единиц различной сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 470 миллионов рублей, в том числе 46 тракторов, 14 зерноуборочных комбайнов и 1 кормоуборочный комбайн.

В этом году по постановлению правительства РФ от 27 декабря 2012 года №1432, которое гарантирует предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники, забайкальские аграрии смогли воспользоваться скидкой на приобретение сельхозтехники, которая составляет 20% от стоимости. На основании данной программы предприятия АПК смогли пополнить свой парк 77 единицами различной сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 100 миллионов рублей.

Также одной из мер господдержки, способствовавших технической модернизации, стала работа краевой программы, согласно которой хозяйствам и предприятиям агропромышленного комплекса региона предоставляется субсидия в размере 30% от стоимости техники и оборудования. В результате этого 127 сельхозтоваропроизводителей Забайкалья получили бюджетные ассигнования в размере 120 миллионов 466 тысяч рублей, и смогли купить 291 единицу техники.

Источник: забрабочий.рф

Теги     Россия     сельхозтехника     Путин     лизинг     фермеры     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.