Путин российским фермерам посоветовал брать сельхозтехнику в лизинг
20 декабря 2019, 09:05

На пресс-конференции с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным затронули вопрос о приобретении сельскохозяйственной техники. Глава государства порекомендовал предприятиям активно использовать лизинг в своей деятельности.

«Это достаточно гибкий инструмент, который позволяет нашим сельхозпроизводителям работать на российском рынке и продвигать свою продукцию за рубеж. Существуют определенные льготы, в том числе защита интересов наших производителей на рынке, особенно при закупках по государственным программам. Эти инструменты мы, безусловно, будем сохранять. Думаю, что наши производители должны иметь определенное преимущество», — сказал Владимир Путин.

В Забайкалье в текущем году с использованием инструмента федерального лизинга на общую сумму 85,5 миллиона рублей было приобретено 27 единиц сельскохозяйственной техники. В числе преимуществ продажи техники в лизинг можно назвать льготные условия для сельхозтоваропроизводителей, по которым предприятия агропромышленного комплекса могут кредитоваться по ставке от 3 процентов.

Кроме того, сельхозорганизациям предоставляется отсрочка платежа, не требуется гарантийное обеспечение и первоначальный взнос. В 2020 году министерство сельского хозяйства Забайкальского края намерено значительно увеличить количество сельхозтехники, приобретаемой в лизинг.

Также во время пресс-конференции президент России отметил, что на поддержку сельского хозяйства выделяются одни из самых больших сумм, по сравнению с другими сферами. Так, благодаря мерам государственной поддержке в 2019 году сельскохозяйственные товаропроизводители Забайкальского края сумели значительно увеличить машинно-тракторный парк. Аграрии региона приобрели свыше 300 единиц различной сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 470 миллионов рублей, в том числе 46 тракторов, 14 зерноуборочных комбайнов и 1 кормоуборочный комбайн.

В этом году по постановлению правительства РФ от 27 декабря 2012 года №1432, которое гарантирует предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники, забайкальские аграрии смогли воспользоваться скидкой на приобретение сельхозтехники, которая составляет 20% от стоимости. На основании данной программы предприятия АПК смогли пополнить свой парк 77 единицами различной сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 100 миллионов рублей.

Также одной из мер господдержки, способствовавших технической модернизации, стала работа краевой программы, согласно которой хозяйствам и предприятиям агропромышленного комплекса региона предоставляется субсидия в размере 30% от стоимости техники и оборудования. В результате этого 127 сельхозтоваропроизводителей Забайкалья получили бюджетные ассигнования в размере 120 миллионов 466 тысяч рублей, и смогли купить 291 единицу техники.

Источник: забрабочий.рф

Теги     Россия     сельхозтехника     Путин     лизинг     фермеры     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.