Путин прокомментировал ситуацию на рынке удобрений
13 January 2022, 14:37

Главной задачей властей является не создание преград для российских производителей удобрений, чтобы лишить их возможности заработать на конъюнктуре, а обеспечение внутреннего рынка продукцией, заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с владельцем «Уралхима» Дмитрием Мазепиным.

«Наши цели заключаются не в том, чтобы не дать возможность тем, кто производит удобрение внутри страны, получать соответствующую прибыль, пользуясь конъюнктурой на рынке, а в том, чтобы обеспечивать свой собственный рынок необходимым объёмом удобрений для сельского хозяйства», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что обе задачи можно решить, хотя на первый взгляд и кажется, что они взаимоисключающие.

«Тем не менее, пользуясь конъюнктурой, наши компании смогут прилично заработать, но прежде всего, конечно, должны будут обеспечить внутренний рынок», — заявил президент.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 января 2022 

Теги     Уралхим     удобрения     Путин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.