Путин призвал оперативно представлять в кабмин расчеты о потерях аграриев из-за непогоды
03 September 2021, 09:24

Президент России Владимир Путин поручил губернаторам регионов, где из-за погодных условий нанесен ущерб сельхозпроизводителям, оперативно представить все расчеты в правительство.

Президент также обратил внимание на давнее обсуждение темы страхования сельхозпроизводителей

«Коллег в регионах прошу самым внимательным образом отнестись к сегодняшней ситуации и самым оперативным образом реагировать на то, что происходит, вовремя все посчитать и вовремя представить в правительство, в Минсельхоз», — указал глава государства на совещании по социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа.

Путин также предупредил министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева о том, что «в некоторых регионах, как в Амурской области, пока не готовы коллеги к тому, чтобы представить необходимый объем документов для реализации мер поддержки и получения поддержки». «Прошу вас иметь это в виду и оперативно отреагировать в тот момент, когда эти документы будут подготовлены», — поручил президент руководителю ведомства.

Президент обратил внимание на давнее обсуждение темы страхования сельхозпроизводителей, потребовав представить предложения по данному вопросу как можно быстрее, чтобы их можно было учесть в перечне поручений по итогам совещания.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.