Путин призвал не допустить роста цен на продукты из-за ситуации с удобрениями
11 November 2021, 13:15

Нужно своевременно принимать меры, чтобы ситуация с химудобрениями и со стоимостью энергоносителей не отразилась на ценах на продукты, а также чтобы не было сбоев в агропроме. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством.

Глава государства отметил, что на внутреннем рынке России цена на азотные минеральные и на химические удобрения в три, а то и в четыре раза ниже, чем на европейском рынке. «Безусловно, это вызовет огромное желание у производителей уйти на премиальные рынки. Нам, конечно, нужно иметь это в виду и не допустить ни в коем случае сбоев в работе сельского хозяйства», — сказал Путин.

Кроме того, в связи с ростом цен на энергоносители и на газ, который является сырьем для удобрений, крупные европейские производители сокращают объемы производства.

Эти факторы, по словам президента, заставляют серьезно задуматься о том, что будет в самое ближайшее время с посевными площадями в мире и с товарами продовольственной группы. «Все это мы точно должны с вами иметь ввиду и своевременно принимать соответствующие меры», — указал Путин.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 ноября 2021

Теги     удобрения     Путин     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.