Путин призвал не допустить роста цен на продукты из-за ситуации с удобрениями
11 November 2021, 13:15

Нужно своевременно принимать меры, чтобы ситуация с химудобрениями и со стоимостью энергоносителей не отразилась на ценах на продукты, а также чтобы не было сбоев в агропроме. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством.

Глава государства отметил, что на внутреннем рынке России цена на азотные минеральные и на химические удобрения в три, а то и в четыре раза ниже, чем на европейском рынке. «Безусловно, это вызовет огромное желание у производителей уйти на премиальные рынки. Нам, конечно, нужно иметь это в виду и не допустить ни в коем случае сбоев в работе сельского хозяйства», — сказал Путин.

Кроме того, в связи с ростом цен на энергоносители и на газ, который является сырьем для удобрений, крупные европейские производители сокращают объемы производства.

Эти факторы, по словам президента, заставляют серьезно задуматься о том, что будет в самое ближайшее время с посевными площадями в мире и с товарами продовольственной группы. «Все это мы точно должны с вами иметь ввиду и своевременно принимать соответствующие меры», — указал Путин.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 ноября 2021

Теги     удобрения     Путин     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется