Путин поручил подумать над улучшением страхования сельхозпроизводителей в случае ЧС
19 October 2021, 08:42

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать меры, которые помогли бы улучшить страхование сельскохозяйственных производителей, в том числе в случае гибели урожая из-за природных чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщается в понедельник на сайте Кремля.

«Подготовить при участии правительства Амурской области и представить предложения, касающиеся совершенствования системы страхования сельскохозяйственных товаропроизводителей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это относится в том числе к постоянному субсидированию 80% страховой премии, начисленной представителям малого бизнеса при страховании имущественных интересов, связанных с риском утраты урожая сельскохозяйственных культур, включая многолетние насаждения, в результате чрезвычайной ситуации природного характера.

Поручение дано правительству РФ. Оно должно быть выполнено в срок до 10 ноября 2021 года.

В сентябре, во время Восточного экономического форума, губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал, что в регионе погиб урожай на более чем 50 тыс. га сельхозземель в результате первой волны паводка. Он также затронул вопрос страховых выплат сельхозпроизводителям и жителям Приамурья, пострадавшим от подтоплений. По словам губернатора, «эта тема, к сожалению, звучит очень красиво, но по факту не работает», так как «страховые компании делают все возможное, чтобы при наступлении страхового случая эти средства не выплачивать». Орлов отмечал, что власти региона «готовы в эту тему включиться, проанализировать и дать предложения».

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 19 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН