Путин назвал самую успешную отрасль российской экономики
27 December 2019, 12:05

Рост производства сельхозпродуктов быстрее общего развития производства в России, заявил глава РФ Владимир Путин 26 декабря на заседании Государственного совета России.

Владимир Путин поставил в фокус факт того, что при падении роста общего производства сельское хозяйство преодолевало тренд и показывало положительную динамику. «За одиннадцать месяцев этого года производство сельхозпродуктов выросло на 4,1%», — отметил президент. Особенно отметил глава государства увеличение доли малого бизнеса и фермерских хозяйств в производстве сельхозпродуктов.

В своем выступлении Владимир Путин заострил внимание на больших объемах собранного урожая подсолнечника, сахарной свеклы и сои. Прогноз урожая на зерновые озвучен в пределах 121 миллиона тонн, подчеркнув, что по основным продуктам Россия преодолела уровни, установленные доктриной продовольственной безопасности.

Напомним, «локомотивом экономики» назвал президент России Владимир Путин сельское хозяйство на встрече с представителями малого бизнеса в Майкопе 23 декабря 2019 года.

По итогам встречи с представителями малого бизнеса министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев 26 декабря 2019 года заявил о возможности заниматься официально разведением виноградных улиток и получать поддержку государства как сельхозпроизводитель.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     Россия     сельское хозяйство     Путин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.