Путин: Инфляция в РФ по итогам 2013 года может превысить 6 процентов
08 April 2013, 18:00

Российская инфляция по итогам 2013 года может превысить 6 процентов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на открытии Ганноверской промышленной ярмарки, передает РИА Новости.

«Мы знаем о наших проблемах и целенаправленно таргетируем все проблемы, в том числе и инфляцию, которая остается пока у нас еще высокой. В прошлом году она была где-то 6,2-6,3 процента. В этом году будет чуть побольше, мы знаем уже об этом. Но мы целенаправленно работаем над снижением инфляции», — отметил он.

«Снижение инфляции дало бы возможность снова говорить о достижении по итогам года таргета по инфляции в 5-6 процентов. Однако из-за роста цен на электричество и возможного роста цен на зерно в случае неурожая. Мне кажется, что инфляция по итогам года все же составит порядка 7 процентов», — рассказала аналитик «Инвесткафе» Дарья Пичугина.

Напомним, что по прогнозам Минэкономразвития уровень инфляции в России по итогам 2013 года может составить не более 5,8-6 процентов.

Теги     цены     инфляция     В.Путин     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.