Пшеница в Чикаго дорожает не смотря на отчет МСХ США
15 December 2014, 10:54

По итогам биржевых торгов 11 декабря декабрьский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подорожал на 17 центов до $6,10¼ за бушель ($224,2/т), на кукурузу – на 7½ цента до $3,90 за бушель ($153,5/т). Январский фьючерс на мукомольную пшеницу в Париже без изменений – €184,25/т ($228,1/т).

 

Вчера котировки пшеницы в Чикаго существенно укрепились, несмотря на медвежий характер декабрьского отчета МСХ США. Причинами стали последние заявления Фёдорова о том, что российский экспорт всё-таки может быть ограничен различными способами, кроме эмбарго, а также неплохие показатели экспортных запродаж США с поставкой в 2014/15 за последнюю отчётную неделю – 442,300 тыс.т (+39% к предыдущей неделе, +16% к среднему за 4 недели).

 

Котировки в Париже остались без изменений, поскольку за последнюю отчетную неделю запродажи пшеницы ЕС составили 344 тыс.т – самый низкий недельный показатель с июля, хотя кумулятивный показатель экспорта остаётся на высоком уровне. Также давление на европейский рынок оказала победа российской пшеницы на тендере GASC на фоне девальвации рубля.

 

Котировки кукурузы в Чикаго укреплялись вслед за пшеницей, а также в связи с неплохими экспортными показателями – за последнюю отчётную неделю на поставку в 2014/15 было законтрактовано 962,800 тыс. т кукурузы (-18% к предыдущей неделе, но +9% к среднему за 4 недели).

Теги     США     цены     биржа     отчет     рост     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.