Пшеница дорожает в ожидании квот на экспорт из России
09 August 2012, 13:30

Цены на пшеницу в Европе растут в ожидании того, что российское правительство введет квоты на экспорт зерновых, как это было в 2010 г., поскольку из-за засухи и жары Минсельхоз может понизить прогноз по урожаю на 2012 г. Неблагоприятные погодные условия наблюдаются не только в России, но и на Украине и в Казахстане, сообщают Ведомости.

Котировки ноябрьских фьючерсов на европейскую мукомольную муку в Париже выросли на 0,3% до 259,25 евро за тонну. Порой они поднимались до 261,75 евро за тонну.

Трейдеры на Чикагской товарной бирже также ждут решения российских властей по продовольственной безопасности. «На рынке говорят, что Москва введет 20-30%-ный тариф на экспорт зерна», — сказал вице-президент чикагской брокерской фирмы RJ O’Brien Ричард Фельтес.

На Черноморский регион обычно приходится около четверти мирового экспорта зерновых и поставок в Северную Африку и на Ближний Восток, которые являются крупнейшими в мире импортерами этих культур. Жесточайшая засуха в США скажется на урожаях кукурузы и сои, и животноводам придется кормить скот и птицу пшеницей.

Трейдеры на физическом рынке зерновых ожидают, что Москва введет квоты на экспорт пшеницы, если цены на внутреннем рынке достигнут $350-370 за тонну (сейчас они составляют около $302 за тонну с поставками из Новороссийска).

Goldman Sachs понизил прогноз по урожаю пшеницы для России, Казахстана, Австралии, Аргентины и Китая.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     экспорт зерновых     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерновые вносят основной вклад в успех Канады
Цепочка добавленной стоимости зерновых играет жизненно важную роль в успехе Канады, создавая рабочие места, поддерживая семьи и стимулируя экономический рост. На самом деле, в среднем за последние три года, выращенные в Канаде пшеница, ячмень, дурум и овес принесли предполагаемый общий экономический эффект в размере 68,8 млрд канадских долларов, согласно новому отчету, подготовленному по заказу Cereals Canada и подготовленному LMC International, независимой экономической организацией.
Биопестициды перестают работать в сельском хозяйстве
Сельское хозяйство нуждается в новом подходе к борьбе с устойчивостью насекомых к биопестицидам