Прокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов экс-министра Минсельхоза Скрынник
28 October 2015, 19:09

Федеральная прокуратура Швейцарии в письменном ответе подтвердила радиостанции «Говорит Москва» факт ареста счетов экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник.

«Федеральная прокуратура подтверждает, что она открыла процесс против бывшего российского министра сельского хозяйства и прочих обвиняемых весной 2013-го, основываясь на подозрении в отмывании денег. В связи с этим Федеральной прокуратурой было конфисковано имущество. Федеральная прокуратура после собственных многочисленных расследований запросила правовую помощь у российских ведомств. Однако по сегодняшний день просьбы остались без ответа», — сообщили правоохранительные органы Швейцарии.

При этом в прокуратуре Швейцарии отмечают, что они продолжают собственное расследование против бывшего заместителя министра сельского хозяйства в связи с подозрением в противозаконных действиях в отношении «Росагролизинга».

«Федеральная прокуратура также одобряет расследования российских ведомств против вышеназванной персоны», — говорится в сообщении прокуратуры Швейцарии.

Ранее сообщалось, что экс-глава Минсельхоза Скрынник опровергает арест 60 млн франков в Швейцарии.

Источник: gazeta.ru

Теги     Скрынник      Минсельхоз      прокуратура      Швейцария   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.