Производство пшеницы в мире в 2016-2017 году превысит 742 млн тонн
06 October 2016, 17:02

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) в четверг повысила прогноз мирового производства пшеницы в 2016-2017 сельхозгоду до 742,4 миллиона тонн, что на 1,2% больше, чем в прошлом сельхозгоду, в первую очередь, в связи с ростом урожаев в Индии, США и России, последняя, по оценке экспертов, готова обогнать ЕС и занять место крупнейшего экспортера пшеницы в мире.

FAO в «Продовольственном прогнозе» указывает, что мировое потребление пшеницы достигнет 730,5 миллиона тонн, причем прогнозируется значительное увеличение спроса на низкосортную пшеницу, используемую в качестве корма для животных.

Кроме того, впервые за последние три года на 1,3% должно увеличиться мировое производство риса до рекордно высокого уровня в 497,8 миллиона тонн. Этому способствовали обильные муссонные дожди в Азии и значительный рост производства в Африке. Производство фуражного зерна, по оценке FAO, вырастет на 1,8% за год вследствие рекордных урожаев в США, Аргентине и Индии.

Рекордный мировой прогноз по производству пшеницы и риса, а также ожидаемые высокие урожаи кукурузы помогают сохранить достаточные запасы и низкие цены на зерновые, отмечается в прогнозе. Мировое производство зерновых в текущем сельхозгоду должно вырасти до 2,569 миллиарда тонн, что на 1,5% больше по сравнению с прошлым годом.

Столь благоприятный прогноз должен привести к снижению общей стоимости мирового импорта продовольствия до шестилетнего минимума, указывает FAO. По ее данным, цены на зерновые сейчас постепенно снижаются в связи с ожидаемым обильным предложением. Фьючерсы на пшеницу и кукурузу на Чикагской товарной бирже упали в цене более чем на 16% с начала года, тогда как котировки риса находятся на самом низком уровне с 2008 года.

Что касается животноводства, то молочные рынки также должны вернуться в сбалансированное состояние после длительного периода избыточного предложения. Однако снижение доступных запасов молока в ЕС вызвало крупнейший месячный скачок цен на молочную продукцию за многие годы, указывается в документе.

Источник: ria.ru

Теги     пшеница     ФАО     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки