Производство минудобрений создадут за 740 млн руб. на площадке банкротящегося «Дагфоса» в Дагестане
25 August 2023, 11:33

Производство экстракционной фосфорной кислоты, суперфосфата и квалифицированных фосфатов планируется создать в Дагестане на базе АО «Дагфос», сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза в своем телеграм-канале.

На производственной площадке площадью 43 га планируется переоборудовать действующее производство под изготовление минеральных удобрений и создать предприятие мощностью более 100 тыс. тонн в год.

Инвестиции в проект составят почти 740 млн рублей.

Ранее завод «Дагфос» занимался выпуском кормового и удобрительного дикальцийфосфата.

АО «Дагфос» зарегистрировано в Кизилюрте в 1996 году. Предприятие специализируется на производстве прочих основных неорганических химических веществ.

По данным «Федресурса», Арбитражный суд Дагестана в июне 2022 года признал компанию банкротом, открыто конкурсное производство.

interfax-russia.ru

Прогноз биржевых цен на 25 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного