Прогноз производства пшеницы в Австралии повышен
15 June 2011, 10:00

Сезон для озимой пшеницы в Австралии начался благополучно. В основных районах производства пшеницы урожай обещает быть богатым, несмотря на то, что метеорологи предсказывают периоды падения температуры воздуха ниже средних показателей осенью.


В таких штатах, как Южная Австралия, Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Виктория,  погодные условия обещают урожайность выше средней, говорят специалисты из Rabobank Australia. В свою очередь, эксперты Министерства сельского хозяйства США подняли свой прогноз производства пшеницы в Австралии на 500 тыс. метрических тонн до 25 млн тонн в сезоне 2011-2012.


Главный специалист по прогнозированию в ABARES (Australian Bureau of Agricultural & Resource Economics & Sciences) считает, что урожай пшеницы в текущем году (по конец марта 2012 года) составит 24,3 млн тонн. Однако если этот прогноз оправдается,  объем производство будет на 7,6% меньше, чем в текущем сезоне. Австралия является одним из ключевых поставщиков пшеницы на мировой рынок наряду с США, Россией, Канадой и Европой.


В прошлом году валовой сбор пшеницы в стране сократился за счет ущерба, нанесенного посевам в основном регионе производства, Западной Австралии. Урожай в штате составил всего 4,7 млн тонн, хотя годом ранее был на уровне 8,1 млн тонн. Однако в этом году почва штата получила достаточно влаги благодаря майским ливням, говорят Rabobank, обещая производство в объеме 7,6 млн тонн в текущем сезоне.

Теги     Австралия     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится