Продажа зерна на экспорт из интервенционного фонда РФ начнется в июне
02 February 2018, 11:44

Планируется реализовать 500 тыс. т пшеницы и ячменя.

Реализация 500 тыс. т зерна из интервенционного фонда, запланированных для продажи на экспорт, начнется в июне 2018 года. Об этом сообщил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко.

«Мы уже 500 тыс. на этот год запланировали продать из интервенционного фонда на экспорт. Да, мы не сейчас это будем вывозить, но в июне мы начнем активно сибирское зерно продавать», — сказал он.

В конце декабря 2017 года правительство РФ разрешило реализовать на экспорт 500 тыс. т пшеницы и ячменя из государственного интервенционного фонда. Реализации подлежит зерно, закупленное в 2008-2016 годах в ходе государственных зерновых интервенций.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен — это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     экспорт     интервенционный фонд     продажа     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Австралия сталкивается с дальнейшими потерями урожая пшеницы, поскольку сентябрьская жара снижает урожайность
Производство пшеницы в Австралии, вероятно, продолжит снижаться, поскольку жаркая и сухая погода в сентябре, решающем месяце для развития сельскохозяйственных культур, снижает урожайность, угрожая сократить мировые поставки.
Замедляющаяся экономика Китая поднимает проблемы для сельского хозяйства
Дискуссии в последние дни о замедлении экономического роста Китая были сосредоточены на потенциальных последствиях для мировой экономики и геополитического конфликта, а также на том, сохранится ли политическая стабильность в Китае. Признаки того, что десятилетний экономический бум в Китае, возможно, идет на спад, также поднимают важные проблемы для мировой торговли сельскохозяйственной продукцией.