Процесс пошел: крупнейший в Приморье зерновой терминал готовят к запуску
02 November 2023, 15:43

На территории порта Гайдамак во Владивостоке встала под разгрузку первая зерновая линия

Компания FESCO в ближайшее время может запустить зерновой терминал, который станет крупнейшим в Приморье. Его проектные мощности превышают 400 тыс. тонн. Все процедуры согласования пройдены, сейчас идет строительство и оборудование линий по перевалке на 43-ем и 44-ом причалах порта Гайдамак во Владивостоке. Такое заявление на панельной сессии форума «Экспортный потенциал Приморья» сделал представитель компании.

«Очень долго там шло проектирование, мы хотели запустить его чуть ли не в конце прошлого года, но буквально позавчера я лично видел, что там встала первая зерновая линия, которая пересыпает зерно. Я лично видел процесс пересыпки зерна, то есть я могу сказать, что процесс пошел», – рассказал директор по коммуникациям ВМТП (входит в транспортную группу FESCO – прим. ред.) Никита Томилин.

Проектом предусмотрено оборудование 6 зернохранилищ. Объем инвестиций для реализации этого проекта составляет 1,27 млрд руб.

Ранее РБК Приморье писал, что на территории терминала FESCO Гайдамак идет модернизация инфраструктуры и увеличение вместимости универсальных складов, которые используются для хранения зерна.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 2 ноября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фонд «Сколково» обозначил основные тренды на рынке удобрений
Российский рынок удобрений растет быстрее, чем в остальном мире. Его совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) для агрохимии в действующем веществе в 2017-2024 году составил 3,3% против глобального показателя 0,3%, подсчитали в Фонде «Сколково».
Система воздушного раннего предупреждения о болезнях зерновых заработала в Австралии
Впервые в Австралии производители зерна получили доступ к точным локализованным данным для улучшения контроля заболеваний посредством проекта, использующего технологию отслеживания перемещения спор болезней, передающихся воздушно-капельным путем.