Пробная партия российской пшеницы отправлена в Саудовскую Аравию
19 декабря 2018, 11:48

Пробная партия российской пшеницы отправлена из порта Новороссийск в Саудовскую Аравию, сообщили «Интерфаксу» в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю. «Общая масса груза — 40 тонн», — сказал представитель управления. Зерно отправлено в контейнерах.

При поступлении в страну назначения оно будет храниться три месяца в хранилищах государственного агентства по закупкам продовольствия Саудовской Аравии (SAGO) и затем будет переработано в соответствии со стандартной процедурой, применяемой SAGO.

Саудовская сторона проведет лабораторное исследование зерна, для анализа результатов которого пригласит российскую делегацию.

Одной из основных причин, препятствующих экспорту в Саудовскую Аравию российской пшеницы, является требование этой страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях зерен, поврежденных клопом-черепашкой.

В апреле этого года в рамках приоритетного проекта «Экспорт АПК» Россельхознадзор организовал визит представителей Саудовской Аравии в Россию для ознакомления с системой обеспечения качества и безопасности зерна, а также с работой испытательных лабораторий, осуществляющих подтверждение соответствия карантинного фитосанитарного состояния, качества и безопасности зерновой продукции.

По итогам визита делегации из Саудовской Аравии стороны договорились об отправке пробных партий пшеницы с разной степенью повреждения зерна клопом-черепашкой, чтобы повторно провести эксперимент — выпечь хлеб из этого зерна и проверить сохранность российской пшеницы в условиях климата Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия в настоящее время является одним из крупных покупателей российского ячменя. По итогам 2017/2018 сельскохозяйственного года экспорт ячменя из России в Саудовскую Аравию превысил 2,7 млн тонн.

Саудовская Аравия закупает пшеницу в Канаде, Австралии и странах Евросоюза. Объемы поставок составляют 3,4 млн тонн.

Источник: finmarket.ru

Теги     зерно     Россия     Саудовская Аравия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США выиграли спор с Китаем в ВТО
Арбитры признали убедительными аргументы Вашингтона по поводу неправомерности китайских квот на рис, пшеницу и кукурузу.
1 миллиард субсидий получат южноуральские аграрии (Видео)
После зимы первое, что нужно сделать - проверить готовность техники, а также осмотреть все семена для посева. Несмотря на то, что где-то в полях еще лежит последний снег, в Чесменском районе уже начали готовиться к посевной.