Президент РФ считает недопустимым рост цен на макароны при высоких урожаях зерна
14 December 2020, 10:07

Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым рост цен на макаронные изделия при высоких урожаях зерна. «Значит, смотрите… Макаронные изделия выросли на 10 с половиной процентов. И продолжают подрастать. Наши граждане в большинстве своем, в большинстве — в Москве и в Петербурге — там, конечно, заказывают «Болоньезе»… У нас народ попроще, и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну, это недопустимо! При таких урожаях!» — заявил глава государства на совещании с кабинетом министров, фрагменты с которого показаны в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК) в воскресенье.

По его словам, «это чисто экономические причины». «То же самое и по сахару. Да, он снизился там. Но вы же сами сказали, что (объём) достаточен для внутреннего потребления. Ну, и потребляйте внутри!» — сказал президент.

Как подчеркнул Путин, его не устраивает формулировка министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева — «я надеюсь, что на следующей неделе стабилизируется». «Меня такая формулировка в данном случае не устраивает! Не «я надеюсь», а вы мне скажите, что со следующей недели это будет стабилизировано. И вы, и Решетников! — подчеркнул он. — Но мы здесь сидим для того, чтобы думать о том, как другие люди питаются! Значит, мука выросла почти 13%… А это кто? Что, я не знаю что ли, кто вывозит? И вы знаете! Только реагировать надо своевременно, вот о чем речь!», — сказал глава государства.

«Причем здесь пандемия?! Она вообще не имеет никакого отношения! Только усугубляет наше с вами положение в глазах граждан. Потому что рынок труда напрягается, количество безработных увеличивается, доходы падают, а цены на такие товары растут вне всякой связи с пандемией и производством. Причем здесь пандемия-то? Что не понятно-то? Да всем понятно! И вам понятно, и мне понятно!… Послушайте, я прошу вас повнимательнее к этом относиться», — заявил Путин.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     зерновые     цены     Путин     макароны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода в Приднестровье не повредили озимым (Видео)
Крещенские морозы пойдут только на пользу посевам зерновых. Температуру до минус 15, говорят аграрии, озимые выдерживают без последствий. 
Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой (Видео)
Весенние посевные работы в Хабаровском крае оказались под угрозой из-за потерь урожая в прошлом году. Из-за паводка фермерские хозяйства региона понесли убытки в 137 млн ​​рублей.