Президент РФ поддержал предложение на запрет ГМО аграриев Зауралья
31 March 2014, 12:52

Обращение депутатов Курганской областной думы о запрете ввоза, продажи и выращивания продуктов с генно-инженерно-модифицированными организмами нашло поддержку членов Совета Федерации и президента Владимира Путина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного парламента.

 

Владимир Путин на встрече с членами Совета Федерации поддержал предложение о запрете ввоза и использования в России продукции с ГМО. Именно об этом в феврале просили депутаты Зауралья в своем обращении в адрес Государственной думы и правительства РФ.

 

«Я знаю, что вопрос ввоза и использования у нас в стране ГМО очень серьезно обсуждался на Совете безопасности. Я благодарен вам за вашу позицию, что вы все-таки приняли, услышали нас. Достаточно сказать, что сегодня только оборот семян ГМО составляет 50 миллиардов долларов. И главный владелец этого права – Соединенные Штаты Америки. Поэтому нам этого допустить ни в коем случае нельзя, – отметил в ходе встречи с президентом РФ председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, – и мы просим, Владимир Владимирович, чтобы данная проблема была под контролем. Мы сейчас внесли законопроект в Государственную думу. Ваша поддержка – и мы поработаем над этим законом. Важность продовольственной безопасности вы не раз подчеркивали. Просьба создать комиссию при президенте по вопросам продовольственной безопасности и рационального недропользования».

 

Владимир Путин поддержал позицию парламентариев, отметив, что нужно соответствующим образом выстроить работу, чтобы это не противоречило нашим обязательствам в рамках Всемирной торговой организации. «Но даже имея в виду это обстоятельство, у нас, тем не менее, есть законные методы и инструменты защиты собственного рынка и собственных граждан от недоброкачественной продукции, во всяком случае такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока непонятные и непросчитанные последствия для людей. Это мы можем и должны делать и будем делать», – подчеркнул глава страны.

Теги     ГМО     Путин     Зауралье     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросовет утвердил шестой пакет санкций против России
В пресс-релизе отмечается, что новые ограничения коснулись импорта сырья, российских банков и СМИ
Мишустин обозначил новые правила аренды госземли сельхозназначения
Мишустин: фермерам разрешат арендовать госземли сельхозназначения без аукциона на 5 лет