Президент РФ обеспокоен падением продаж российской сельхозтехники на внутреннем рынке
17 September 2013, 17:00

Президент России Владимир Путин обеспокоен падением уровня продаж отечественной сельскохозяйственной техники на внутреннем рынке, сообщает ИТАР-ТАСС.

На встрече с комбайнерами — работниками агрохолдинга «Кубань» в Усть-Лабинском районе Кубани глава государства обратил внимание на то, что на поле работают импортные комбайны. »В 2013 году у нас серьезно очень упали на внутреннем рынке продажи отечественной техники, даже конкурентоспособная техника начала хуже продаваться», — заметил В.Путин.

Он поинтересовался причинами спада продаж у министра сельского хозяйства Николая Федорова. Тот пояснил, что в определенной степени это связано с присоединением России к ВТО, потому что методики и правила приобретения техники изменились.

«Мы сейчас субсидируем производителей сельхозтехники, сельхозмашиностроение, а всегда субсидировали сельхозтоваропроизводителей, то есть крестьян», — сказал глава Н.Федоров.

Президент этим объяснением не удовлетворился. «Но результат таков, какой он есть, поэтому на это надо посмотреть повнимательнее», — подчеркнул В.Путин.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.