Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
28 September 2021, 10:05

Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.

«Программа компенсации затрат на транспортировку продукции АПК в настоящее время – один из наиболее эффективных и востребованных инструментов государственной поддержки. Принимая это во внимание и учитывая, что средства федерального бюджета, выделенные на программу в 2021 году, были израсходованы в первой половине текущего года, Правительством Российской Федерации принято решение о выделении дополнительного финансирования программы. Начиная с 24 сентября 2021 года предприятия могут направлять заявления на предоставление субсидии в Российский экспортный центр, через платформу «Одно окно», – отметил директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Максим Титов.

«ГАП «Ресурс» активно пользуется всеми основными мерами поддержки, предоставляемыми Правительством Российской Федерации, в том числе механизмом субсидирования мультимодальной логистики в рамках Постановления №1104. В этом году мы подали заявку примерно на 40 млн руб. за 4-й квартал 2020 года и 1-2 квартал 2021 года. Для предприятий группы открыто 40 стран. Рассчитываем, что выделение дополнительного финансирования позитивно скажется на повышении конкурентоспособности нашей продукции»», – рассказал руководитель Департамента по администрированию ВЭД, GR и инспекционной работе ГАП «Ресурс» Ренат Шигапов.

Обращаем внимание, что заявочная кампания в 2021 году проводится Российским экспортным центром до 1 ноября 2021 года.

Источник: aemcx.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 сентября 2021

Теги     экспорт      АПК      финансирование      гос поддержка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.