Правительству РФ рекомендовано скорректировать диапазон биржевых цен на сахар-сырец
13 November 2009, 09:17

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков провел очередное заседание Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, сообщает правительственная пресс-служба.
Комиссия приняла решение о сохранении ныне действующего механизма распределения квот на ввоз мяса в 2010 году. Уточнено, что квоты будут распределены между участниками внешнеэкономической деятельности, осуществлявшими ввоз в Россию свинины, говядины и мяса птицы в 2009 году. Расчет долей квот будет производиться на основании предшествующего 3-летнего периода (2007-2009 гг.). При этом не будут учитываться объемы мяса, ввозимого из СНГ, а также говядина, цена которой превышает 3 евро/кг.
Комиссия признала целесообразным рекомендовать Правительству РФ скорректировать с 1 января 2010 года диапазон биржевых цен на сахар-сырец, применяемых в настоящее время для установления ставок пошлин, а также шкалу размера ставок ввозных пошлин. Предложено изменить диапазон биржевых цен с 4,5 -9,01 центов/фунт до 13-18 центов/фунт с установлением шкалы ставок ввозных таможенных пошлин в диапазоне $270-$140/т. В летний период (1 мая — 31 июля) с учетом отсутствия достаточного количества сахарной свеклы для переработки диапазон биржевых цеп и действующая шкала ставок ввозных таможенных пошлин составят 13-22 цента/фунт и $250 — $50/т. соответственно. Дополнительно будет проработан вопрос о целесообразности расширения периода применения «летней» шкалы ставок на август-сентябрь.
В заключение Комиссия согласовала решение о введении ставки ввозной таможенной пошлины в размере 5% на отдельные виды сельхозтехники (элеваторы непрерывного действия, ряд загрузочных устройств, машины свекловичные ботворезные, машины и механизмы для обмолота, машины для очистки и сортировки семян).

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.